
Schokokugeln im Aroniamantel (vegan)
Zutaten für 20 Pralinenkugeln
Ob als Dessert, kleines Mitbringsel oder Nascherei für den Abend. Bei diesen Pralinchen können wir alle nicht an uns halten. Hier das einfache Geheimrezept. Dazu wird Bio Aronia Pulver von Aronia ORIGINAL benötigt
Zutaten
- 125 g Sojasahne
- 200 g vegane Zartbitterkuvertüre
- 50 g Kokosfett
- 50 g gemahlene Mandeln
- etwas Aronia Pulver
Zubereitung
- Sojasahne aufkochen und vom Herd nehmen.
- Kuvertüre hacken, zusammen mit dem Kokosfett und den gemahlenen Mandeln in die noch heiße Sahne mischen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Masse für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest wird.
- Mit einem Teelöffel jeweils eine kleine Menge aus der Masse stechen und diese mit den Händen zu kleinen Kugeln formen und im Aronia Pulver wälzen.
Anmerkungen
Man kann die fertigen Kugeln wunderbar in geschmolzene Kuvertüre tunken und sie anschließend auf einem Teller mit Backpapier, Klarsichtfolie o.ä. im Kühlschrank ca. 1 Stunde kaltstellen, so erhält man einen gewissen Extra-Crunch.
Übrigens halten sich die Pralinchen abgedeckt im Kühlschrank bis zu einer Woche.
Kora meint
Oh, das hört sich aber lecker an! Ich wage es allerdings zu bezweifeln, dass sich diese Schokokugeln länger als 2 Tage bei mir halten ;o)