NeuigkeitenRezepte mit AroniabeerenSnacks
Aronia Pralinen zum Valentinstag
Aronia Pralinen
Vorbereitung
Inactive
Insgesamt
Yield 40 Pralinen
Zutaten
- 10 g Aroniapulver
- 15 ml Aroniasaft
- 100 g Butter
- 65 g Kokosblütenzucker
- ¾ Päckchen Vanillezucker
- 180 g Mehl
- 10 ml Rote Beete Saft
- 1 Prise Salz
Zum Verzieren:
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 150 g weiße Kuvertüre
Anweisungen
- Teller oder eine Platte mit Frischhaltefolie abdecken und kühl stellen.
- Jeweils die Zartbitterkuvertüre und die weiße Kuvertüre langsam über einem Wasserbad schmelzen.
- Butter schmelzen, die flüssige Butter mit Mehl, Zucker, Aroniapulver, Aroniasaft, Rote Beete Saft (es kann auch Aronia+Rote Beete Saft verwendet werden) und Salz vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Ist der Teig zu feucht, Mehl hinzugeben; falls er zu trocken ist, etwas Saft.
- Den Teig zu kleinen Kügelchen formen und ca. 10 Minuten kaltstellen.
- Die Kügelchen einzeln mit Hilfe einer Gabel in die gewünschte Kuvertüre tauchen und anschließend auf die vorgekühlte Platte/Teller legen, bis alle Teigkugeln aufgebraucht sind. Pralinen mit der restlichen Kuvertüre und etwas Aroniapulver verzieren.
- 30 Minuten kaltstellen und gemeinsam genießen.
Gänge Snack, Geschenk