Rezepte mit AroniabeerenSnacks
Aronia Glühwein-Creme
Aronia Glühwein-Creme
Vorbereitung
Inactive
Total
Yield 4 Portionen
Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- 2 Eigelb (Größe M)
- 50 ml Vollmilch
- 15 g Maisstärke
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 g Joghurt
- 100 g gebrannte Mandeln
- 250 ml Bio Aronia Glühwein 9% vol.
Anweisungen
- Eier trennen. Glühwein, vier Eigelb und Milch in einem Topf verrühren.
- Stärke, 60 Gramm Zucker und Vanillin-Zucker mischen und unterrühren. Eigelbmasse mit dem Schneebesen unter Rühren aufkochen und etwa eine Minute kochen lassen.
- Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes halb steif schlagen und unter die heiße Eigelbmasse heben.
- Joghurt unter die Masse rühren, in vier Gläser füllen und etwa drei Stunden kalt stellen.
- Glühweincreme mit den kandierten Mandeln verzieren.