Aronia Glühwein-Creme

Aronia Glühwein-Creme

Aronia Glühwein-Creme

Vorbereitung

Ruhezeit

Gesamte Zeit

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Eier (Größe M)
  • 2 Eigelb (Größe M)
  • 50 ml Vollmilch
  • 15 g Maisstärke
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 100 g  Joghurt 
  • 100 g gebrannte Mandeln
  • 250 ml Bio Aronia Glühwein 9% vol.

Zubereitung

  1. Eier trennen. Glühwein, vier Eigelb und Milch in einem Topf verrühren.
  2. Stärke, 60 Gramm Zucker und Vanillin-Zucker mischen und unterrühren. Eigelbmasse mit dem Schneebesen unter Rühren aufkochen und etwa eine Minute kochen lassen.
  3. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes halb steif schlagen und unter die heiße Eigelbmasse heben.
  4. Joghurt unter die Masse rühren, in vier Gläser füllen und etwa drei Stunden kalt stellen.
  5. Glühweincreme mit den kandierten Mandeln verzieren.

Leser-Interaktionen

Einen Kommentar schreiben

Gültige E-Mail-Adresse nötig (wird nicht öffentlich angezeigt).