Fruchtige Aroniabrownies

Fruchtige Aroniabrownies

1 Bewertung

Drucken

Fruchtige Aroniabrownies

Leckere fruchtig schokoladige Aroniabrownies. 

Zutaten

  • 500 g frische Aroniabeeren
  • 4 TL lösliches Espressopulver
  • 4 EL heißer Kaffee
  • 200 g dunkle Kuvertüre
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Öl
  • 7 EL flüssige Sahne

Zubereitung

  1. Aroniabeeren waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Ofen auf 180°C vorheizen.
  3. 50 g der Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad zusammen mit dem Kaffee und 3 EL Espressopulver schmelzen lassen.
  4. Mehl mit dem Backpulver mischen.
  5. Eier mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren.
  6. Öl und Kuvertüre nach und nach unterrühren.
  7. Die Mehlmischung vorsichtig unter die Eimasse rühren.
  8. Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen.
  9. Aroniabeeren darüber streuen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen.
  10. Die restliche Kuvertüre und das restliche Espressopulver in der Sahne auflösen. Mit der Glasur die Brownies verzieren.

Leser-Interaktionen

Kommentare

Einen Kommentar schreiben

Gültige E-Mail-Adresse nötig (wird nicht öffentlich angezeigt).