
Haferflocken-Pfannenbrote (vegan)
Zutaten für 4 Brote
Zutaten
Zutaten für die Pfannenbrote:
- 170g Haferflocken
- 1/4 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Aroniabeeren Pulver
Zutaten für den Belag:
- 1 Apfel
- Apfelmus
- getrocknete Aroniabeeren (ggf. über Nacht in Saft einlegen)
- zusätzliche Toppings nach Wahl
Zubereitung
- Für die Pfannenbrote alle Zutaten mit 260ml Wasser in einem Standmixer oder mit dem Stabmixer pürieren und den Teig 2 Minuten ruhen lassen.
- Dann eine beschichtete Pfanne ohne Fettzugabe auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen.
- 3 EL Teig pro Brot in die heiße Pfanne geben und von jeder Seite ca. 3 Minuten ausbacken.
- Inzwischen für den Belag den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Je 2 Pfannenbrote auf einen Teller legen, das Apfelmus auf den Broten verstreichen und die Apfelscheiben darauf anrichten. Zum Schluss die getrockneten oder über Nacht in Saft eingelegten Aroniabeeren auf den Pfannenbroten verteilen. Bei Bedarf zusätzlich mit Nüssen, Kokosflocken oder anderen Toppings dekorieren und anschließend genießen.
Die Pfannebrote eignen sich besonders zum Frühstück oder als Dessert 



Einen Kommentar schreiben