Aronia-Pancakes

Aronia-Pancakes

Aronia-Pancakes

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl
  • 1- 2 EL Rohrohrzucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 200 g Joghurt
  • 200 g frische Aroniabeeren (Alternativ 50 ml Aroniasaft + 15 g Aronia Pulver)
  • etwas Öl zum anbraten

Zubereitung

Die Aroniabeeren in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mixstab pürieren. Wer mag, kann die Masse noch passieren, um die Aronia-Schalen zu eliminieren. Püree beiseitestellen. (Sollten Sie die Variante mit dem Aroniasaft und dem Aronia Pulver ausprobieren, entfällt der Schritt und Sie geben die Zutaten einfach dem Teig hinzu.)

Teig:

  1. Mehl, Backpulver, Salz, Eier und Joghurt vermengen und in drei Schüsseln aufteilen.
  2. 2/3 von Aronia Püree in die 1. Und 1/3 in die 2. Schüssel geben und dann aus den 3 Schüsseln
  3. Jeweils die Pancakes in einer Pfanne mit etwas Öl backen.

Leser-Interaktionen

Einen Kommentar schreiben

Gültige E-Mail-Adresse nötig (wird nicht öffentlich angezeigt).