Aronia-Kirsch-Strudel

Aronia-Kirsch-Strudel

Aronia-Kirsch-Strudel

Vorbereitung

Kochzeit / Backzeit

Gesamte Zeit

Zutaten

  • 2 Strudelteigblätter
  • 1 kg Kirschen
  • 3 Esslöffel getrocknete Aroniabeeren
  • 80 g Zucker
  • 100 g Paniermehl
  • Zimt, Öl & Ei zum Bestreichen

Zubereitung

  • Die getrockneten Aronia Beeren ca. 30 - 45 min. im Wasser köcheln lassen, damit sie etwas aufgehen. Danach die Kirschen abseihen und mit den Aronia Beeren vermengen.
  • Die Strudelteigblätter auf dem Blech auslegen und 1/3 mit Öl bestreichen. Den übrigen Teil mit gerösteten Bröseln, Zimt, Zucker und dem Kirschen/Aronia Mix bestreuen und einrollen.
  • Den Strudel mit einem Ei bestreichen und bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 45 min. backen. Falls der Strudel während dem Backen zu dunkel wird, einfach eine Alufolie drüber legen und weiter backen lassen.
  • Mit Puderzucker bestreuen. Lasst es Euch schmecken!

Rezept-Typ Nachtisch

Leser-Interaktionen

Einen Kommentar schreiben

Gültige E-Mail-Adresse nötig (wird nicht öffentlich angezeigt).