Aronia Pfannkuchen

Aronia Pfannkuchen

Aronia Pfannkuchen

Aronia Pfannkuchen

Zutaten

  • 2 Eier
  • 250 ml Milch oder Pflanzendrink
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Dinkelmehl
  • 100 g Aroniabeeren  
  • 1 EL Aroniabeeren Pulver
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • etwas Speiseöl zum Ausbacken  
  • Topping nach Wahl: z.B. Apfelmark, Fruchtmus, frische Beeren

Zubereitung

  1. Eier mit Milch, Salz, Mehl, Aroniapulver und Backpulver zu einem glatten Teig rühren. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Milch hinzugeben, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  2. Die frischen Beeren hinzugeben.
  3. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Speiseöl erhitzen und eine Kelle Teig hinzugeben.
  4. Den Pfannkuchen von beiden Seiten etwa 1-2 Minuten ausbacken. Mit einem Topping nach Wahl warm genießen.

Leser-Interaktionen

Einen Kommentar schreiben

Gültige E-Mail-Adresse nötig (wird nicht öffentlich angezeigt).