Granola Cups

Granola Cups

Granola Cups

Vorbereitung

Gesamte Zeit

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten

  • 150 g Haferflocken
  • 25 g Kokosraspel
  • 50 g Kokosöl
  • 75 g Honig (oder Ahornsirup)
  • 1/2 TL Zimt
  • 200 g Naturjoghurt (gemischt mit Aroniabeeren Pulver)
  • 1 Handvoll frische Aroniabeeren

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170°C vorheizen und die Formen eines Muffinblechs mit etwas Kokosöl einfetten.
  2. Kokosöl und Honig in einem Topf schmelzen und mit den Haferflocken, Kokosraspeln und Zimt in einer Schale vermengen. 
  3. Die Haferflockenmischung auf die eingefetteten Formen des Muffinblechs verteilen (ca. 2 EL pro Schale) und mit einem Löffel schalenförmig andrücken, damit eine Kuhle entsteht. 
  4. Die Granola Cups für 15 Minuten goldbraun backen, das Blech herausnehmen und abkühlen lassen. Mit einem Messer vorsichtig aus dem Muffinblech heben. 
  5. Den Joghurt gleichmäßig auf die Granola Cups verteilen und die Aroniabeeren oben drauf legen. 

Leser-Interaktionen

Einen Kommentar schreiben

Gültige E-Mail-Adresse nötig (wird nicht öffentlich angezeigt).