BackenRezepte mit Aroniabeeren
Granola Cups
Granola Cups
Vorbereitung
Total
Yield 12 Portionen
Zutaten
- 150 g Haferflocken
- 25 g Kokosraspel
- 50 g Kokosöl
- 75 g Honig (oder Ahornsirup)
- 1/2 TL Zimt
- 200 g Naturjoghurt (gemischt mit 10 g Aroniabeeren Pulver)
- 1 Handvoll frische Aroniabeeren
Anweisungen
- Den Backofen auf 170°C vorheizen und die Formen eines Muffinblechs mit etwas Kokosöl einfetten.
- Kokosöl und Honig in einem Topf schmelzen und mit den Haferflocken, Kokosraspeln und Zimt in einer Schale vermengen.
- Die Haferflockenmischung auf die eingefetteten Formen des Muffinblechs verteilen (ca. 2 EL pro Schale) und mit einem Löffel schalenförmig andrücken, damit eine Kuhle entsteht.
- Die Granola Cups für 15 Minuten goldbraun backen, das Blech herausnehmen und abkühlen lassen. Mit einem Messer vorsichtig aus dem Muffinblech heben.
- Den Joghurt gleichmäßig auf die Granola Cups verteilen und die Aroniabeeren oben drauf legen.