Vegane Aronia-Birne

Vegane Aronia-Birne

Vegane Aronia-Birne

Kochzeit / Backzeit

Gesamte Zeit

Zutaten für 2 Personen

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Birne Schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
  2. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen und mit heißem Aroniasaft ablöschen. Anschließend Essig und Salz hinzugeben und aufkochen lassen.
  3. Die Birnen-Spalten ca. 20-30 Minuten in dem Sud bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Birnen von Zeit zu Zeit wenden und anschließend im Sud auskühlen lassen.

Die Aronia-Birne kann zu herzhaften Gerichten wie einem Salat aber auch als Dessert mit Veganer Vanillesauce, Joghurt oder Eis serviert werden.

Leser-Interaktionen

Einen Kommentar schreiben

Gültige E-Mail-Adresse nötig (wird nicht öffentlich angezeigt).