HauptgerichteRezepte mit AroniabeerenSnacks
Vegane Aronia-Birne
Vegane Aronia-Birne
Kochen
Total
Yield 2 Personen
Zutaten
- 10-15g Zucker
- 150 ml Bio Aronia Direktsaft
- 1 große Birne
- 1 EL Apfelessig
- 1 Prise Salz
Anweisungen
- Die Birne Schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
- Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen und mit heißem Aroniasaft ablöschen. Anschließend Essig und Salz hinzugeben und aufkochen lassen.
- Die Birnen-Spalten ca. 20-30 Minuten in dem Sud bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Birnen von Zeit zu Zeit wenden und anschließend im Sud auskühlen lassen.
Die Aronia-Birne kann zu herzhaften Gerichten wie einem Salat aber auch als Dessert mit Veganer Vanillesauce, Joghurt oder Eis serviert werden.