Fruchtiger Aroniabeeren Topfenauflauf für ein beerig-süßes Frühstück

Fruchtiger Aroniabeeren Topfenauflauf für ein beerig-süßes Frühstück

Fruchtiger Aroniabeeren Topfenauflauf für ein beerig-süßes Frühstück

Vorbereitung

Gesamte Zeit

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Eiweiß
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eigelbe
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL gemahlene Haselnüsse
  • 250 g Quark
  • 1 Zitrone
  • 350 g gemischte Beeren
  • 150 g Aroniabeeren

Zubereitung

  1. Das Eiweiß steif schlagen und währenddessen den Vanillezucker einrieseln lassen.
  2. Die Eigelbe mit Zucker, den gemahlenen Nüssen, Quark und Zitronensaft glattrühren.
  3. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Die Quarkcreme in eine Auflaufform geben.
  5. Beeren waschen und trockentupfen. Anschließend über die Quarkmasse verteilen.
  6. Den Topfenauflauf im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°) ca. 30 Minuten überbacken und sofort in der Form servieren.

Leser-Interaktionen

Einen Kommentar schreiben

Gültige E-Mail-Adresse nötig (wird nicht öffentlich angezeigt).