
Aroniapuffer mit Gemüsetürmchen
Vorbereitung
Kochzeit / Backzeit
Gesamte Zeit
Rezept von Biohotel HELVETIA
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten
Zutaten für die Aroniapuffer:
- 200g Räuchertofu
- 200g Zwiebeln
- 150g Buchweizenmehl
- 1 EL Backpulver
- etwas Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch, z.B. Hafermilch)
- 1 TL Bio Aroniabeeren Pulver von Aronia ORIGINAL
- 100g getrocknete Bio Aroniabeeren von Aronia ORIGINAL (alternativ frische Beeren)
Zutaten für die Gemüsetürmchen:
- 200g Maisgrieß (Polenta)
- 500ml Wasser
- Einige Zweige frischer Thymian
- 100g Aubergine
- 100g Tomate
- 100g Zucchini
- Salz, Pfeffer, Rosmarin, Knoblauch
Zubereitung
Zubereitung der Aroniapuffer:
- Räuchertofu mit Zwiebeln zerkleinern und scharf anbraten.
- In eine Schüssel geben. Sojamilch und Buchweizenmehl zur Räuchertofu-Masse geben und mit einem Mixer einen glatten Teig herstellen. Bei Bedarf Pflanzenmilch nachgießen.
- Backpulver, Aroniabeeren Pulver und Aroniabeeren zugeben und gut durchrühren.
- Daraus Puffer in einer Pfanne anbraten.
Zubereitung der Gemüse-Lasagnette:
- 500ml Wasser mit Thymian zum Kochen bringen. Polenta langsam einrühren und fünf Minuten kochen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend 3 min quellen lassen.
- Polenta-Masse mit Hilfe von einem Tuch oder Folie zu einer Rolle formen und abkühlen lassen.
- Während dessen Aubergine, Zucchini und Tomate in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auf ein Backblech legen, mit gehacktem Knoblauch und Rosmarin bestreuen und im Backofen mit der Grillfunktion ca. 15 min garen.
- Anschließend die abgekühlte Polenta-Rolle in Scheiben schneiden und abwechselnd mit Gemüsescheiben zu einem Türmchen drapieren.
Anmerkungen
Gemüsetürmchen zusammen mit den Aroniapuffern servieren. Dazu passt ein frischer Salat mit Essig und Öl.
Rezept-Typ Mittagessen, Abendessen
Diät Vegan
Guten Appetit!
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