Aroniapuffer mit Gemüsetürmchen

Aroniapuffer mit Gemüsetürmchen

Aroniapuffer mit Gemüsetürmchen

Vorbereitung

Kochzeit / Backzeit

Gesamte Zeit

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten

Zutaten für die Aroniapuffer:

Zutaten für die Gemüsetürmchen:

  • 200g Maisgrieß (Polenta)
  • 500ml Wasser
  • Einige Zweige frischer Thymian
  • 100g Aubergine
  • 100g Tomate
  • 100g Zucchini
  • Salz, Pfeffer, Rosmarin, Knoblauch

Zubereitung

Zubereitung der Aroniapuffer:

  • Räuchertofu mit Zwiebeln zerkleinern und scharf anbraten.
  • In eine Schüssel geben. Sojamilch und Buchweizenmehl zur Räuchertofu-Masse geben und mit einem Mixer einen glatten Teig herstellen. Bei Bedarf Pflanzenmilch nachgießen.
  • Backpulver, Aroniabeeren Pulver und Aroniabeeren zugeben und gut durchrühren.
  • Daraus Puffer in einer Pfanne anbraten. 

Zubereitung der Gemüse-Lasagnette:

  • 500ml Wasser mit Thymian zum Kochen bringen. Polenta langsam einrühren und fünf Minuten kochen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend 3 min quellen lassen.
  • Polenta-Masse mit Hilfe von einem Tuch oder Folie zu einer Rolle formen und abkühlen lassen.
  • Während dessen Aubergine, Zucchini und Tomate in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Auf ein Backblech legen, mit gehacktem Knoblauch und Rosmarin bestreuen und im Backofen mit der Grillfunktion ca. 15 min garen.
  • Anschließend die abgekühlte Polenta-Rolle in Scheiben schneiden und abwechselnd mit Gemüsescheiben zu einem Türmchen drapieren.

Anmerkungen

Gemüsetürmchen zusammen mit den Aroniapuffern servieren. Dazu passt ein frischer Salat mit Essig und Öl.

Rezept-Typ Mittagessen, Abendessen

Diät Vegan

Guten Appetit!

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