
Pizza Aroniatta
Vorbereitung
Gesamte Zeit
Rezept von J. Konert (Aronia ORIGINAL - Mitarbeiter)
Zutaten für 4 Personen
Leckere Pizza mal anders.
Zutaten
Zutaten für den Pizzateig:
- 350 g Weizenmehl Typ 550
- 150 g Vollkornmehl
- 100 ml Wasser (lauwarm)
- 150 ml Aronia Rote Beete Saft
- 1 Hefewürfel
- 1 TL Rohrohrzucker
- ca. 1 TL Salz (je nach Geschmack)
- ca. 15 g (1 EL) Aronia Pulver
- ca. 3 EL Olivenöl
Zutaten Tomatensoße:
- eine Dose Pizzatomaten
- 2 Zehen Knoblauch
- etwas getr. Oregano
- 1 Zwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Rohrohrzucker
- 2 Stk. kleine Chillischoten
- etwas Salz/Pfeffer
Zutaten für den Belag:
- Belag nach Wahl ( bei uns: Zwiebel, Paprika, Zucchini,…)
- ca. 300 g Käse
Zubereitung
Zubereitung der Soße:
- Knoblauch fein würfeln, etwas Salz darüberstreuen und mit dem Messerrücken zu einer Paste zerdrücken
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden
- Die Chillischoten waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in feine Halbringe schneiden
- Die Tomaten zusammen mit allen anderen Zutaten vermengen
Zubereitung des Teig:
- Das Wasser in einem Messbecher abfüllen, den Zucker und die Hefe hinzugeben und gut verrühren
- das Ganze ca. 5 Minuten stehen lassen
- Mehl, Salz, Aroniapulver, Aronia Rote Beete Saft und Olivenöl in eine Schüssel geben
- Den Hefeansatz zugeben und alles zu einem glatten Zeig kneten (sollte der Teig zu klebrig sein etwas mehr Mehl zugeben, ist der Teig zu trocken kann etwas Wasser oder Aroniasaft zugegeben werden)
- den fertigen Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
- Anschließend den Teig auf einem Pizzablech verteilen (kleiner Tipp: wenn man den Teig nicht rollt sondern nur in Form drückt oder zieht, verliert er keine Luft und geht beim backen wunderschön auf)
- den Teig mit der Tomatensoße bestreichen und belegen danach in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen lassen
- nach den 15 Minuten Backzeit den Teig mit Käse belegen und weitere 10 Minuten bei 180 Grad backen
Buon Appetito 😋
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