BackenRezepte mit AroniabeerenSnacks
Vegane Aronia Blätterteigtaschen
Vegane Aronia Blätterteigtaschen – der perfekte Snack für den Nachmittag
Gesamte Zeit
Zutaten
- 1 Rolle veganen Blätterteig
- Aronia Fruchtaufstrich oder Konfitüre
- Puderzucker
- Aronia + Granatapfelsaft
Zubereitung
- Den Blätterteig ausrollen und in 4 gleich große Stücke schneiden.
- Aronia Aufstrich auf die eine Seite geben und anschließend die andere Hälfte Blätterteig darüber klappen.
- Ränder gut festdrücken und die Oberfläche mit Hafermilch oder Wasser bestreichen.
- Im Ofen bei 190° C Umluft für 15-20 Minuten backen.
- fertige Blätterteigtaschen mit Puderzucker bestreuen.
- wer möchte kann aus dem Puderzucker und dem Aronia Saft eine Zuckergussglasur herstellen. Hierfür etwas Saft in den Puderzucker geben und gut vermengen, je nach Konsistenz mehr Saft oder Puderzucker hinzufügen.