
Rote Grütze mit Aronia und Vanille-Eis
Vorbereitung
Kochzeit / Backzeit
Gesamte Zeit
Zutaten für 2 Portionen
Zutaten
- 250 ml Aroniasaft
- 20 g Speisestärke
- 300 g gemischte Beeren und rote Früchte (frisch oder TK)
- 1/2 Vanileeschote20 g Zucker
Zubereitung
1. Früchte vorbereiten (putzen, abwiegen)
2. Zucker im Topf karamellisieren und mit Aroniasaft ablöschen.
3. Vanilleschote halbieren, auskratzen. Mark mit der Schale im Topf ein paar Minuten köcheln lassen.
4. Stärke mit Wasser oder Aroniasaft verrühren und unter Rühren in den köchelnden Saft geben, bis dieser dickflüssig ist. Früchte hinzufügen und alles 2 Minuten ziehen lassen.
5. Nach Geschmack süßen und mit Vanille-Eis und frischer Minze servieren.
Rezept-Typ Dessert
Einen Kommentar schreiben