Rote Grütze mit Aronia und Vanille-Eis

Rote Grütze mit Aronia und Vanille-Eis

Rote Grütze mit Aronia und Vanille-Eis

Vorbereitung

Kochzeit / Backzeit

Gesamte Zeit

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten

  • 250 ml Aroniasaft
  • 20 g Speisestärke
  • 300 g gemischte Beeren und rote Früchte (frisch oder TK)
  • 1/2 Vanileeschote20 g Zucker

Zubereitung

1. Früchte vorbereiten (putzen, abwiegen)

2. Zucker im Topf karamellisieren und mit Aroniasaft ablöschen.

3. Vanilleschote halbieren, auskratzen. Mark mit der Schale im Topf ein paar Minuten köcheln lassen.

4. Stärke mit Wasser oder Aroniasaft verrühren und unter Rühren in den köchelnden Saft geben, bis dieser dickflüssig ist. Früchte hinzufügen und alles 2 Minuten ziehen lassen.

5. Nach Geschmack süßen und mit Vanille-Eis und frischer Minze servieren.

Rezept-Typ Dessert

Leser-Interaktionen

Einen Kommentar schreiben

Gültige E-Mail-Adresse nötig (wird nicht öffentlich angezeigt).