
Feta in Aroniapanade auf Melone mit Aroniakonfitüre
Zutaten für 1 Portion
Zutaten
- 100 g Feta oder vegan: Naturtofu
- 1 EL Paniermehl oder Semmelbrösel
- 1 TL Aroniapulver
- 1EL Sesam
- 1 Scheibe Wassermelone
- ½ Zitrone
- Kokosöl zum Ausbacken
- Gemahlener Pfeffer, Salz
- etwas Zitronenabrieb
- 1 EL Aroniakonfitüre
- 1-2 EL Nüsse
Zubereitung
- Semmelbrösel mit Aroniapulver und Sesam vermengen.
- Feta gut abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trockentupfen.
- Zitronensaft gut auf dem Feta verteilen, danach Pfeffern, Salzen und etwas Zitronenabrieb auf den Feta geben.
- Den Feta in der Aronia-Panade mehrmals wenden, die Panade sollte gut angedrückt werden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und den panierten Feta bei milder Hitze knusprig anbraten.
- In der Zwischenzeit die Melone halbieren und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Den gebratenen Feta auf den Melonenscheiben anrichten und mit Nüssen, Aroniakonfitüre etwas Aroniapulver dekorieren.
*Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise zur Verfügung gestellt von Claudia Höft (ärztl. med. geprüfte Ernährungs- und Gesundheitsberaterin).
Rezept-Typ Vorspeise / Hauptgericht
Einen Kommentar schreiben