Apfel Sanddorn Kompott

Apfel Sanddorn Kompott

Apfel Sanddorn Kompott

Kochzeit / Backzeit

Gesamte Zeit

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten

  • 4 Äpfel
  • 200ml Aronia-Sanddorn Saft
  • 5 Esslöffel Zucker
  • 2 Pakete Vanillezucker
  • 1 Bio Zitrone
  • 150g Schlagsahne
  • 150g Doppelrahmfrischkäse

Zubereitung

  • Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Aronia-Sanddorn Saft mit 2 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker aufkochen lassen. Äpfel hinzugeben und zugedeckt circa 5 Minuten garen. Komplett auskühlen lassen.
  • Zitronenabrieb und Zitronensaft zur steifgeschlagene Sahne hinzugeben. Mit Frischkäse, 3 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker glatt rühren.
  • Apfel Sanddorn Kompott in Dessertgläser füllen und mit Creme bedecken.

Rezept-Typ Nachtisch

Diät Vegetarisch

Leser-Interaktionen

Einen Kommentar schreiben

Gültige E-Mail-Adresse nötig (wird nicht öffentlich angezeigt).