Aronia Früchtetee

Aronia Früchtetee

Aronia Früchtetee

Zutaten

  • 1,5kg Äpfel mit Schale und Kerngehäuse grob raspeln
  • 750g Hagebutten ohne Kerne mittelgrob hacken
  • 750g Aroniabeeren anstechen (damit sie besser trocknen)

Zubereitung

  • Alles gut Lu­ft- oder Ofentrocknen, trockene Früchte, wenn nötig nochmals zerkleinern. Für Wintervorrat in Foliebeutel einschweißen und trocken und dunkel lagern. Zur Teeherstellung entsprechende Menge mit kochendem Wasser übergießen, mind. 15 Min. ziehen lassen, abseihen und nach Belieben mit Zucker, Süßstoff oder Honig süßen und mit etwas Zitrone verfeinern.

Rezept-Typ Frühstück, Getränk

Leser-Interaktionen

Einen Kommentar schreiben

Gültige E-Mail-Adresse nötig (wird nicht öffentlich angezeigt).