Aronia-Holunder

Aronia-Holunder

Aronia-Holunder

Vorbereitung

Gesamte Zeit

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten

  • 200ml Holundersaft
  • 100ml Aroniasaft
  • 100ml Orangensaft (frischgepresst)
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 Teelöffel Zimt (Ceylon)
  • 1 Messerspitze Anissamen
  • 2 Teelöffel gepresste Zitrone
  • 2 Teelöffel süßen Honig (z.B. Lavendelhonig) / vegan: Agavendicksaft

Zubereitung

  • Holundersaft mit Aronia- und Orangensaft sowie 200 ml Wasser auf mittlerer Hitze erwärmen (nicht kochen). Insgesamt etwa 20 Min.
  • Ingwer sehr fein reiben und dazugeben.
  • Anissamen in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, dann leicht mörsern und mit dem Zimt zum Getränk dazugeben.
  • Zuletzt den Zitronensaft und den Honig dazugeben.

Rezept-Typ Getränk

Leser-Interaktionen

Einen Kommentar schreiben

Gültige E-Mail-Adresse nötig (wird nicht öffentlich angezeigt).