Aronia Kirschlikör

Aronia Kirschlikör

Aronia Kirschlikör

Vorbereitung

Gesamte Zeit

Zutaten

  • 1 kg Aroniabeeren
  • 500 g Zucker, braun
  • 1 Flasche Schnaps (Doppelkorn)
  • 1 Orangenschale
  • 1 Flasche Schnaps (Korn)
  • 500 ml Kirsch-Sirup

Zubereitung

  • Die Aroniabeeren waschen und in ein Gefäß geben.
  • Orangenschale dazugeben, dann mit Doppelkorn und Korn auffüllen (insgesamt 1,5 Liter Alkohol).
  • Den braunen Zucker (auch als Kandis möglich) hinzugeben und öfter umrühren.
  • Auf der Fensterbank mind. 2 Monate abgedeckt ziehen lassen, dabei weiterhin ab und zu einmal umrühren. Irgendwann ist dann der Zucker gelöst (ähnlich wie beim Rumtopf).
  • Vor dem Umfüllen in Flaschen, den Kirsch-Sirup zugeben und gut umrühren. Den Likör abseihen, in Flaschen füllen und verkorken. Er kann darin nun ruhig noch nachreifen, schmeckt aber auch so schon lecker.

Rezept-Typ Getränke

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Guten Tag,
    das hört sich sehr lecker an. Nur wann kommt der Kirsch-Sirup dazu?
    Beste Grüße
    Annette Kleemann

    • Liebe Frau Kleemann,

      vielen Dank für Ihren Hinweis, wir haben es gleich aktualisiert. Der Kirsch-Likör kommt vor dem Umfüllen in die Flaschen und danach sollten Sie das Ganze gut umrühren.:)

      Ich hoffe wir konnten Ihnen weiterhelfen. Wir wünschen Ihnen eine schöne restliche Woche und bleiben Sie Gesund.

      Mit freundlichen Grüßen
      Ihr Team von Aronia ORIGINAL

Einen Kommentar schreiben

Gültige E-Mail-Adresse nötig (wird nicht öffentlich angezeigt).