Aronia Kirschlikör
Vorbereitung
Gesamte Zeit
Zutaten
- 1 kg Aroniabeeren
- 500 g Zucker, braun
- 1 Flasche Schnaps (Doppelkorn)
- 1 Orangenschale
- 1 Flasche Schnaps (Korn)
- 500 ml Kirsch-Sirup
Zubereitung
- Die Aroniabeeren waschen und in ein Gefäß geben.
- Orangenschale dazugeben, dann mit Doppelkorn und Korn auffüllen (insgesamt 1,5 Liter Alkohol).
- Den braunen Zucker (auch als Kandis möglich) hinzugeben und öfter umrühren.
- Auf der Fensterbank mind. 2 Monate abgedeckt ziehen lassen, dabei weiterhin ab und zu einmal umrühren. Irgendwann ist dann der Zucker gelöst (ähnlich wie beim Rumtopf).
- Vor dem Umfüllen in Flaschen, den Kirsch-Sirup zugeben und gut umrühren. Den Likör abseihen, in Flaschen füllen und verkorken. Er kann darin nun ruhig noch nachreifen, schmeckt aber auch so schon lecker.
Rezept-Typ Getränke