Aronia Kirschlikör

Aronia Kirschlikör

Aronia Kirschlikör

Vorbereitung

Gesamte Zeit

Zutaten

  • 1kg Aroniabeeren
  • 500g Zucker, braun
  • 1 Flasche Schnaps ((Doppelkorn))
  • 1 Orangenschale
  • 1 Flasche Schnaps ((Korn))
  • 500ml Kirsch-Sirup

Zubereitung

  • Die Aroniabeeren waschen und in ein Gefäß geben.
  • Orangenschale dazugeben, dann mit Doppelkorn und Korn auffüllen (insgesamt 1,5 Liter Alkohol).
  • Den braunen Zucker (auch als Kandis möglich) hinzugeben und öfter umrühren.
  • Auf der Fensterbank mind. 2 Monate abgedeckt ziehen lassen, dabei weiterhin ab und zu einmal umrühren. Irgendwann ist dann der Zucker gelöst (ähnlich wie beim Rumtopf).

Rezept-Typ Getränke

Leser-Interaktionen

Einen Kommentar schreiben

Gültige E-Mail-Adresse nötig (wird nicht öffentlich angezeigt).