
Aronia Kirschlikör
Vorbereitung
Gesamte Zeit
Zutaten
- 1 kg Aroniabeeren
- 500 g Zucker, braun
- 1 Flasche Schnaps (Doppelkorn)
- 1 Orangenschale
- 1 Flasche Schnaps (Korn)
- 500 ml Kirsch-Sirup
Zubereitung
- Die Aroniabeeren waschen und in ein Gefäß geben.
- Orangenschale dazugeben, dann mit Doppelkorn und Korn auffüllen (insgesamt 1,5 Liter Alkohol).
- Den braunen Zucker (auch als Kandis möglich) hinzugeben und öfter umrühren.
- Auf der Fensterbank mind. 2 Monate abgedeckt ziehen lassen, dabei weiterhin ab und zu einmal umrühren. Irgendwann ist dann der Zucker gelöst (ähnlich wie beim Rumtopf).
- Vor dem Umfüllen in Flaschen, den Kirsch-Sirup zugeben und gut umrühren. Den Likör abseihen, in Flaschen füllen und verkorken. Er kann darin nun ruhig noch nachreifen, schmeckt aber auch so schon lecker.
Rezept-Typ Getränke
Annette Kleemann meint
Guten Tag,
das hört sich sehr lecker an. Nur wann kommt der Kirsch-Sirup dazu?
Beste Grüße
Annette Kleemann
Aronia ORIGINAL meint
Liebe Frau Kleemann,
vielen Dank für Ihren Hinweis, wir haben es gleich aktualisiert. Der Kirsch-Likör kommt vor dem Umfüllen in die Flaschen und danach sollten Sie das Ganze gut umrühren.:)
Ich hoffe wir konnten Ihnen weiterhelfen. Wir wünschen Ihnen eine schöne restliche Woche und bleiben Sie Gesund.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Team von Aronia ORIGINAL