GetränkeRezepte mit Aroniabeeren
Aronia Sirup
Aronia Sirup
Kochen
Total
Yield 2 Portionen
Zutaten
- 500g Aroniabeeren
- 259g weißer Kandis
- Saft einer halben Zitrone
- Mark von 1/2 Vanilleschote
Anweisungen
- Die frischen Aroniabeeren in einem Topf andünsten und zerdrücken, bis ein feiner Mus entsteht.
- Diesen durch ein altes Tuch oder ein feines Sieb abseihen, damit der entstandene Saft weiter verwendet werden kann.
- Sie benötigen etwa 300 ml, die anschließend mit dem Kandiszucker und dem Zitronensaft vermischt und aufgekocht werden. Die Flüssigkeit sollte so lange kochen, bis der Kandiszucker völlig aufgelöst ist.
- Danach wird der Sirup in verschließbare Flaschen abgefüllt. Am liebsten nehmen wir den Sirup als Grundlage für ein erfrischendes Getränk oder als Soße über Vanille Eis.
Gänge Getränk