Herzhafter Quinoa-Aronia-Salat mit Garnelen und Aronia Dip

Herzhafter Quinoa-Aronia-Salat mit Garnelen und Aronia Dip

Herzhafter Quinoa-Aronia-Salat mit Garnelen und Aronia Dip

Vorbereitung

Gesamte Zeit

Zutaten für 2 Personen

Zutaten

Zutaten Quinoa-Aronia-Salat:

  • 100 g Quinoa
  • 4 EL Weißweinessig
  • 3 EL Rapsöl
  • 25 g Ingwer frisch gerieben
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Kurkuma
  • ca. 10 Blätter frischen Koriander
  • 1 EL Rohrzucker
  • 50 ml Milch
  • 35 g getrocknete Aroniabeeren

Zutaten Garnelen:

  • 1 Stange Zitronengras
  • 10 - 15 Blätter Koriander
  • 2– 3 Knoblauchzehen
  • 2 Frühlingszwiebel Stangen
  • Zitronensaft
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung

  1. Die getrockneten Aronia Beeren in Wasser einige Stunden einweichen lassen.
  2. Für den Quinoa Salat den Quinoa Reis in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
  3. Alle anderen Zutaten in der Zwischenzeit miteinander verrühren und anschließend zu dem Quinoa hinzugeben.
  4. Zuletzt die Aroniabeeren hinzufügen und den fertigen Salat kaltstellen.
  5. Eine Packung Garnelen in der Pfanne gut anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  6. Zitronengras mit einem Messergriff klopfen und anschließend mit dem Knoblauch zu den Garnelen hinzugeben.
  7. Mit etwas Zitronensaft ablöschen.
  8. Koriander Blätter und Lauchzwiebeln in kleine Scheiben schneiden und den Garnelen zugeben.
  9. Zum Schluss die Zitronengrasstreifen entfernen und alles servieren.

Leser-Interaktionen

Einen Kommentar schreiben

Gültige E-Mail-Adresse nötig (wird nicht öffentlich angezeigt).