Sommerliche Rezepte mit Aronia
Der Sommer ist da und verwöhnt uns trotz einiger regnerischer Unterbrechungen mit viel Sonne und warmen Temperaturen. Man möchte am liebsten jede Sekunde an der frischen Luft, mit Freunden oder der Familie verbringen. Umso schöner ist es, wenn man sich den Sommer noch ein bisschen versüßen kann.
Wir haben Rezepte für euch, die eure Picknick-Ausflüge, Grillfeste oder Gartenpartys noch leckerer machen. Ob süß oder herzhaft, mit Aronia lassen sich köstliche Speisen kreieren.
Leichter Salat mit Aronia Balsamico Dressing:
Salate im Sommer sind nicht nur lecker leicht, sondern sind auch wunderbar variierbar. Je nach Angebot können verschiedenste Gemüsesorten miteinander kombiniert werden. Das Aronia-Balsamico-Dressing rundet den Genuss ab.
Zutaten:
- Salat nach Wahl
- 1 TL Bio Aroniabeeren Pulver
- 4 EL getrocknete Bio Aroniabeeren
- 4 EL Balsamico Dressing
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Rohrzucker
- 2 EL natives Olivenöl
Zubereitung:
Die Zutaten für das Dressing gut miteinander mixen und eine Stunde ziehen lassen. Den Salat und das Gemüse nach Wahl waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Teller platzieren. Mit dem Aronia-Balsamico-Dressing beträufeln.
Aronia Flammkuchen mit Trauben
Schnell und leicht zubereitet – so muss die Sommerküche für Genießer sein. Mit unserem Aronia Flammkuchen Rezept können Sie bei Ihren Gästen definitiv punkten.
Zutaten:
Für den Teig
- 3 EL Bio Aroniabeeren Pulver
- 2 EL Öl
- 125 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
Für den Belag
- 200 g Zwiebeln
- 250 ml saure Sahne
- 100 ml Milch
- 2 Eier
- Je nach Geschmack 250 g helle Weintrauben
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig mixen, zu einer glatten Masse verarbeiten und ganz dünn ausrollen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die saure Sahne mit Milch und den eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Flammkuchenteig mit der Sahne-Ei-Mischung bestreichen, Zwiebelringe und Traubenhälften darauf verteilen und den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 250 °C ca. 20 Minuten lang goldbraun backen.
Aronia-Erdbeer-Tiramisu
Schön fruchtig und dazu besonders cremig – so sieht der perfekte Abschluss eines leckeren Sommermenüs aus. Das klassische Tiramisu Rezept wurde von uns leicht abgewandelt und bringt maximale Frische. Einfach köstlich!
Zutaten:
- 3 EL Bio Aroniabeeren Pulver
- 3 EL Bio Kakaopulver
- 500 g Erdbeeren
- 200 g Sahne
- Zitronenabrieb von 1 Zitrone
- 500 g Vanillejoghurt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Löffelbiskuit
- 200 ml Orangensaft
Zubereitung:
Erdbeeren waschen und entstielen. Die Hälfte davon mit dem Aroniabeeren Pulver pürieren, die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen und zur Hälfte mit Orangensaft füllen. Die Erdbeerstücke und -sauce darüber verteilen. Die geschlagene Sahne mit dem Vanillejoghurt, dem Zitronenabrieb und Vanillezucker mischen und auf die Erdbeeren geben. Über Nacht kaltstellen und vor dem Servieren mit der Bio Höhenflug Pulvermischung bestäuben.
Aronia-Mango-Eis
Wenn es draußen so richtig heiß wird, haben wir hier die ultimative Abkühlung. Unser schnell zubereitetes Aronia-Mango-Eis ist die perfekte Kombination aus süßer Mango und herber Aronia.
Zutaten:
- 200 ml Bio Aroniasaft
- 1 reife Mango
- 50 ml Wasser
- Eisförmchen
Zubereitung:
Die Mango schälen, in Stückchen schneiden und zusammen mit etwas Wasser pürieren. Das Mus in die Eisförmchen gleichmäßig verteilen und mit Aroniasaft auffüllen. Leicht miteinander vermischen, damit eine feine Marmorierung entsteht. Mindestens 6 Stunden im Gefrierschrank abkühlen lassen.