HauptgerichteRezepte mit Aroniabeeren
Traditioneller Aronia Gulasch
Unser Eventkoch Arndt Neukirchner verrät sein Geheimrezpt für den perfekten Aronia Rindfleisch Gulasch – fertig in einer Stunde; glaubt Ihr nicht? Dann probiert es doch aus!
Aronia Gulasch
Kochen
Total
Yield 4 Personen
Zutaten
- 1 Kg Rindfleisch
- 1 Peperoni
- 20g frischer Ingwer mit Schale
- 100g getrocknete Aroniabeeren
- 300ml 100% Aronia Direktsaft
- 1 Esslöffel Aroniasirup
- 1 Esslöffel Blütenhonig
- 3 Esslöffel Rapsöl
- 1 große Zwiebel
Anweisungen
- In einem großen Topf das Rapsöl erhitzen und den Gulasch portionsweise darin kräftig anbraten.
- Ingwer und Peperoni (beides gewürfelt) hinzugeben und mit braten.
- Die Aroniabeeren danach hinzugeben und mehrfach gut umrühren, so dass die Früchte mit Fett ummantelt sind.
- Das ganze mit 150ml Aroniasaft ablöschen und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- Gewürfelte Zwiebel hinzugeben und in den Gulasch einrühren. Den Deckel des Topfes nicht ganz verschließen.
- Nachdem der erste Saft etwas ein reduziert ist, 150ml Aroniasaft hinzugeben und den Gulasch weitere 30 Minuten garen lassen.
- Zum Abschmecken Aroniasirup und Blütenhonig verwenden.
Notizen
Als Gemüse empfiehlt sich dazu Rot- oder Rosenkohl und als Beilage Böhmische Knödel oder Grüne Klöße!
Gänge Hauptgericht, Mittagessen
Als Gemüse empfiehlt Arndt Rot- oder Rosenkohl und als Beilage Böhmische Knödel oder Grüne Klöße!