
Glutenfreier Käsekuchen mit Aronia
Vorbereitung
Kochzeit / Backzeit
Ruhezeit
Gesamte Zeit
Zutaten für 12 Portionen
Zutaten
- 5 Eier
- 160 g Zucker
- 125 g Butter - Zimmertemperatur
- 500 g Magerquark
- 2 ½ Päckchen Vanille-Pudding
- 1 ½ TL Backpulver
- 2 TL Aroniapulver
- 2 EL getrocknete Aroniabeeren
Zubereitung
- Eier trennen; Eiweiss zu Eischnee aufschlagen und kühl stellen
- Eigelb, Butter und Zucker schaumig schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann Magerquark unterrühren
- Pudding-Pulver mit Aronia- und Backpulver mischen und mit der Quarkmasse verrühren.
- Eischnee sanft unterheben und in eine kleine Springform füllen. Getrocknete Aroniabeeren in der Teigmasse verteilen.
- Etwa 1 Stunde bei 180 °C backen. Circa eine Stunde abkühlen lassen und nach Belieben mit Beeren dekorieren.
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