
Aronia-Apfel-Bananen Marmelade
Vorbereitung
Ruhezeit
Gesamte Zeit
Zutaten
- 1,5 kg Aroniabeeren
- 400 g Äpfel
- 1 Banane
- 1 ausgepresste Zitrone
- 2 kg Gelierzucker
Zubereitung
- Aroniabeeren mit säuerlichen Äpfeln, Banane und ausgepressten Zitronen auf 2 kg auffüllen.
- Auf kleiner Hitze zum köcheln bringen. Abschmecken und wenn alles weich ist, pürieren und mit 2 kg Gelierzucker 1 zu 1 oder 1 kg 1 zu 2 vermengen und Marmelade zubereiten.
- In Schraubgläser abfüllen und diese dann ca. 10 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
Rezept-Typ Frückstück, Nachtisch
Carlheinz Birkhan meint
Helfen würde eine genauere Beschreibung.
Werden 2 oder gar 10 Bananen verarbeitet und wieviel Zitronen ausgepresst?
Aronia ORIGINAL meint
Lieber Herr Birkhan,
vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept jetzt angepasst. 1 Banane, 1 ausgepresste Zitrone und 1,5 kg Aroniabeeren. Man kann aber nach Belieben mehr Banane oder Zitrone zugeben – einfach abschmecken! 🙂
Sonnige Grüße aus Dresden
Ihr Team von Aronia ORIGINAL