Aronia-Birnen Marmelade mit Zitronenpfiff

Aronia-Birnen Marmelade mit Zitronenpfiff

Aronia-Birnen Marmelade mit Zitronenpfiff

Vorbereitung

Gesamte Zeit

Zutaten

  • 2 kg frische Birnen
  • 200 g Aroniabeeren
  • 100 ml Wasser
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Packung(en) 500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  • Birnen waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Achtel teilen.
  • Aroniabeeren von den Dolden abstreifen und waschen.
  • Bio-Zitrone waschen, abbürsten und die gesamte Zitrone in kleine Stücke schneiden.
  • Alle Zutaten in einem 4 L Topf mit dem Wasser vermischen und ca. 2 Std. im Saft ziehen lassen.
  • Danach Obstmasse erhitzen und ca. 4 Minuten kochen.
  • Anschließend pürieren, dann sofort in Schraubgläser abfüllen und diese dann ca. 10 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.

Rezept-Typ Frühstück, Nachtisch

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