Konfitüre & AufstricheRezepte mit Aroniabeeren
Aronia-Apfel-Bananen-Pfirsich Gelee
Aronia-Apfel-Bananen-Pfirsich Gelee
Vorbereitung
Total
Zutaten
- 500 g Aroniabeeren
- 1 Banane
- 4 Pfirsiche
- bis 1 kg mit Äpfeln auffüllen
- 500 g Gelierzucker 2:1
Anweisungen
- Das ganze Obst pürieren bis ein sehr feiner Brei entstanden ist.
- Danach 500 g Gelierzucker 2:1 dazugeben, gut umrühren und ca. 1 Stunde stehen lassen.
- Danach auf kleiner Hitze zum Köcheln bringen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen und die Gelierprobe machen.
- Zum Schluss das streichfähige Gelee in gut ausgespülte Gläser geben, gut verschließen und die Gläser ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Gut abkühlen lassen.
Gänge Frühsück, Nachtisch