Aronia-Birnen Gelee

Aronia-Birnen Gelee

Aronia-Birnen Gelee

Vorbereitung

Gesamte Zeit

Zutaten

  • 500 ml Aroniasaft
  • 700 ml Birnensaft
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 500 g Gelierzucker 3:1

Zubereitung

  • Die angegebenen Mengen Saft zusammen mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben, der höchstens zur Hälfte damit gefüllt sein sollte, damit beim Aufkochen nichts überläuft.
  • Dann das Ganze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten blubbernd kochen lassen.
  • Danach die Masse in vorher heiß ausgespülte Gläser geben und zugeschraubt auskühlen lassen.

Rezept-Typ Frühstück, Nachtisch

Leser-Interaktionen

Einen Kommentar schreiben

Gültige E-Mail-Adresse nötig (wird nicht öffentlich angezeigt).