Aronia Dinkel Brot

Aronia Dinkel Brot

Aronia Dinkel Brot

Vorbereitung

Kochzeit / Backzeit

Gesamte Zeit

Zutaten

  • 1 EL Bio Aronia Pulver von Aronia ORIGINAL
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 2 EL getrocknete Bio Aroniabeeren von Aronia ORIGINAL
  • 1 Würfel Frischhefe
  • 500 ml Wasser
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Obstessig, z.B. Apfelessig
  • 1 Handvoll Haferflocken oder andere Getreideflocken nach Belieben

Zubereitung

  • Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Mit den Händen oder Knethaken zu einem feuchten Teig kneten.
  • In eine mit Backpapier ausgelegte große Kastenform geben. Mit Haferflocken oder anderen Getreideflocken bestreuen.
  • In den kalten (!) Backofen geben und eine Stunde bei 200° Ober- Unterhitze backen.

Rezept-Typ Frühstück, Hauptgericht, Vorspeise

Diät Veganer, Vegetarisch

Leser-Interaktionen

Einen Kommentar schreiben

Gültige E-Mail-Adresse nötig (wird nicht öffentlich angezeigt).