BackenRezepte mit Aroniabeeren
Aronia Dinkel Brot
Aronia Dinkel Brot
Vorbereitung
Kochen
Insgesamt
Zutaten
- 1 EL Bio Aronia Pulver von Aronia ORIGINAL
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 150 g Sonnenblumenkerne
- 2 EL getrocknete Bio Aroniabeeren von Aronia ORIGINAL
- 1 Würfel Frischhefe
- 500 ml Wasser
- 2 TL Salz
- 2 EL Obstessig, z.B. Apfelessig
- 1 Handvoll Haferflocken oder andere Getreideflocken nach Belieben
Anweisungen
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Mit den Händen oder Knethaken zu einem feuchten Teig kneten.
- In eine mit Backpapier ausgelegte große Kastenform geben. Mit Haferflocken oder anderen Getreideflocken bestreuen.
- In den kalten (!) Backofen geben und eine Stunde bei 200° Ober- Unterhitze backen.
Gänge Frühstück, Hauptgericht, Vorspeise
Küche Veganer, Vegetarisch