Rezepte mit AroniabeerenSnacks
Aronia Gelee mit Vanillesauce & Knuspernüssen
Aronia Gelee mit Vanillesauce & Knuspernüssen
Vorbereitung
Kochen
Inactive
Insgesamt
Yield 2 Portionen
Zutaten
- 330ml Bio Aroniasaft
- 1 EL Akazienhonig
- 6 Blatt Gelantine
- 400ml Milch
- 1/2 TL Vanillepulver
- 1 EL Rohrzucker
- 2 TL Speisestärke
- 3 EL Nüsse (verschiedene Sorten)
- 4 EL Rohrzucker
Anweisungen
- Aroniagelee: 330 ml Aroniasaft, 150 ml Wassr und Honig vermischen. Gelantineblätter 15 Min. in kaltem Wasser einweichen. Die ausgedrückten Blätter im Wasserbad in 3 EL Wasser auflösen. Kurz abkühlen und mit dem Aroniasaft vermengen. In eine große oder vier kleine Formen füllen und mind. 4 Std. im Kühlschrank erkalten lassen.
- Für die Knuspernüsse die Nüsse grob hacken. In einer Pfanne 4 EL Zucker bei mittlerer Hitze flüssig werden lasen. Ist die Zuckermasse leicht gebräunt, die Nüsse in ihr wälzen und auf Backpapier erkalten lassen.
- Vanillesauce: 3 EL von der Milch abnehmen und mit Stärke verrühren. Die übrige Milch mit Zucker und Vanillepulver zum Kochen bringen. Die Milch-Speisestärke-Mischung in die kochende Milch geben, aufkochen und 2 Min. bei kleiner Hitze köcheln.
- Anrichten, FERTIG!
Gänge Nachtisch, Snack