Aronia Likör nach Vogtländischer Art

Aronia Likör nach Vogtländischer Art

Aronia Likör nach Vogtländischer Art

Zutaten

  • 1200g Aroniabeeren
  • 750g Kandis-Zucker weiß
  • 1 Vanilleschote
  • 1l Doppelkorn oder Wodka (38 %)
  • 3l Glasgefäß mit verschliesbarem Deckel (nicht luftdicht)

Zubereitung

  • Die Beeren waschen - mit heißem Wasser übergießen, um die harte Schale aufzuweichen, alles über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag Wasser abgießen oder wenn viel Zeit vorhanden ist, Beeren kalt waschen und jede Beere mit einem Zahnstocher 3 - 5 mal anstechen, um damit mehr Fruchtfleisch zur Entfaltung zu bringen.
  • Danach die Beeren mit den anderen Zutaten schichtweise in das Glas füllen, 3 L-Glas vorher "hausfrauenüblich" heiß auswaschen (ohne innen auszuspühlen).
  • 1 Vanilleschote aufschlitzen und längsteilen, 750 g Kandis oder Wodka drüber gießen - fertig, Glas verschließen, 4 - 6 Wochen stehen lassen, gelegentlich umrühren ( & kosten!).
  • Danach durch einen Kaffeefilter abfüllen (ohne Filterpapier) - mitgeführte Fruchtpartikel sind als verbleibende Aromastoffe nicht erwünscht... Aus dem ganzen Ansatz ergeben sich ungefähr 3 Flaschen á 0,7 Liter. Nach Abfüllung die Flaschen gut verschließen... Reifezeit in der Flasche 4 Wochen!

Rezept-Typ Getränk

Leser-Interaktionen

Einen Kommentar schreiben

Gültige E-Mail-Adresse nötig (wird nicht öffentlich angezeigt).