Aronia Rumtopf

Aronia Rumtopf

Aronia Rumtopf

Vorbereitung

Ruhezeit

Gesamte Zeit

Zutaten für 2 Personen

Zutaten

  • 300g frische Erdbeeren
  • 200g frische Aroniabeeren
  • 250g Rohrzucker (brauner Rohrzucker eignet sich am besten)
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Flasche Rum (möglichst hochprozentig)

Zubereitung

  • Früchte gründlich waschen, abtrocknen und putzen. Man gibt diese dann in ein geeignetes Gefäß (es gibt dafür z.B. spezielle Tongefäße), das nicht durchsichtig und gut verschließbar ist.
  • Über die Früchte den Zucker darüber geben und mit so viel Rum auffüllen, dass die Früchte bedeckt sind. Die Vanilleschote dazugeben und das Ganze mindestens 3 Monate ruhen lassen.

Hinweis: Verwendung nach 3 Monaten!

Rezept-Typ Getränk

Leser-Interaktionen

Einen Kommentar schreiben

Gültige E-Mail-Adresse nötig (wird nicht öffentlich angezeigt).