GetränkeRezepte mit Aroniabeeren
Aronia Rumtopf
Aronia Rumtopf
Vorbereitung
Inactive
Total
Yield 2 Personen
Zutaten
- 300g frische Erdbeeren
- 200g frische Aroniabeeren
- 250g Rohrzucker (brauner Rohrzucker eignet sich am besten)
- 1 Vanilleschote
- 1 Flasche Rum (möglichst hochprozentig)
Anweisungen
- Früchte gründlich waschen, abtrocknen und putzen. Man gibt diese dann in ein geeignetes Gefäß (es gibt dafür z.B. spezielle Tongefäße), das nicht durchsichtig und gut verschließbar ist.
- Über die Früchte den Zucker darüber geben und mit so viel Rum auffüllen, dass die Früchte bedeckt sind. Die Vanilleschote dazugeben und das Ganze mindestens 3 Monate ruhen lassen.
Hinweis: Verwendung nach 3 Monaten!
Gänge Getränk