Konfitüre & AufstricheRezepte mit Aroniabeeren
Leckeres Aronia Gelee (Rezept)
Vielseitiges Aronia Gelee
Vorbereitung
Inactive
Total
Yield 4-6 Gläser
Zutaten
- 1,2l Aroniasaft
- 500g Gelierzucker 3:1
- z.B. Saft einer halben Zitrone
Anweisungen
- Den Saft mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft unter ständigem Umrühren zum Kochen bringen. 4 Min. kochen, fertig.
- Die heiße Masse in ein sauberes Schraubglas füllen, gut verschließen und umdrehen.
- Das Glas sollte nun mindestens 5 Min. "auf dem Kopf" bleiben, um auch die möglicherweise im Deckel anhaftenden Keime zu vernichten. Das Gelee dickt im Glas nach und schmeckt gut zu Brot und Brötchen.
Notizen
Tipp: Alternativ können Sie den Geschmack ändern, indem Sie den Saftanteil mit Traubensaft oder Wein ergänzen.
Gänge Frühstück