
Aronia-Bananen Fruchtaufstrich
Vorbereitung
Gesamte Zeit
Zutaten
- 500 ml Aroniasaft
- 700 ml Bananen Nektar
- 2 Bananen (kleingeschnitten)
- 500 g Gelierzucker 3:1
Zubereitung
- Auch hier die angegebenen Mengen Saft unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten kochen lassen
- Danach die Bananenstückchen zugeben und vermengen.
- Jetzt kann die Masse in vorher heiß ausgespülte Gläser gegeben werden. Die zugeschraubten Gläser können auch auf dem Kopf auskühlen, das verschließt den Deckel noch fester, da sich durch die zurückgehende Wärme der Gummi im Deckel zusammenzieht.
Rezept-Typ Frühstück, Nachtisch
Utediegute meint
Schmeckt super lecker. Hab ich 2018 schon gemacht und mache ich dieses Jahr auf jeden Fall wieder.
Aronia ORIGINAL meint
Liebe Ute,
vielen Dank für Ihr Feedback. Dann drücken wir Ihnen mal die Daumen das der Aufstrich auch dieses Jahr wieder gelingt.
Wir wünschen Ihnen einen tollen Sommer! ?
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Team von Aronia ORIGINAL
Theres Speck meint
wie macht man bananennektar?
Aronia ORIGINAL meint
Liebe Frau Speck,
vielen Dank für Ihre Anfrage. Bei diesem Rezept wurde auf Bananennektar aus dem Bioladen zurückgegriffen. Natürlich können Sie den Nektar selbst herstellen.
Hier die Zutaten für zwei Gläser Bananensaft/Nektar:
2-3 reife Bio-Bananen
400 ml kaltes Wasser
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
optional: etwas Honig, Agavendicksaft oder Stevia zum Süßen
Ich hoffe wir konnten Ihnen weiterhelfen – Wir wünschen Ihnen einen tollen Sommer! ?
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Team von Aronia ORIGINAL
Sabine meint
Kann man den Aufstrich auch aus frischen Aroniabeeren herstellen? Halte ich mich dann von den Mengenangaben an die Beschreibung des Gelierzuckers? Z.B. bei 1000 g Früchten: 800 g Aroniabeeren und 200 g Bananen?
Ich bin unschlüssig.
Aronia ORIGINAL meint
Liebe Sabine,
ja das geht auch. Sie müssen nur beachten das bei der Verwendung von ganzen Beeren der Aufstrich dicker/stückiger wird.
Ich hoffe wir konnten Ihnen etwas weiterhelfen?!
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Team von Aronia ORIGINAL