Aronia-Bananen Fruchtaufstrich

Aronia-Bananen Fruchtaufstrich
Rezeptbild: Aronia-Bananen-Fruchtaufstrich

1 Bewertung

Drucken

Aronia-Bananen Fruchtaufstrich

Vorbereitung

Gesamte Zeit

Zutaten

  • 500 ml Aroniasaft
  • 700 ml Bananen Nektar
  • 2 Bananen (kleingeschnitten)
  • 500 g Gelierzucker 3:1

Zubereitung

  • Auch hier die angegebenen Mengen Saft unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten kochen lassen
  • Danach die Bananenstückchen zugeben und vermengen.
  • Jetzt kann die Masse in vorher heiß ausgespülte Gläser gegeben werden. Die zugeschraubten Gläser können auch auf dem Kopf auskühlen, das verschließt den Deckel noch fester, da sich durch die zurückgehende Wärme der Gummi im Deckel zusammenzieht.

Rezept-Typ Frühstück, Nachtisch

Leser-Interaktionen

Kommentare

    • Liebe Ute,
      vielen Dank für Ihr Feedback. Dann drücken wir Ihnen mal die Daumen das der Aufstrich auch dieses Jahr wieder gelingt.

      Wir wünschen Ihnen einen tollen Sommer! 🙂

      Mit freundlichen Grüßen
      Ihr Team von Aronia ORIGINAL

    • Liebe Frau Speck,
      vielen Dank für Ihre Anfrage. Bei diesem Rezept wurde auf Bananennektar aus dem Bioladen zurückgegriffen. Natürlich können Sie den Nektar selbst herstellen.

      Hier die Zutaten für zwei Gläser Bananensaft/Nektar:

      2-3 reife Bio-Bananen
      400 ml kaltes Wasser
      2 EL Zitronensaft
      1 Prise Salz
      optional: etwas Honig, Agavendicksaft oder Stevia zum Süßen

      Ich hoffe wir konnten Ihnen weiterhelfen – Wir wünschen Ihnen einen tollen Sommer! 🙂

      Mit freundlichen Grüßen
      Ihr Team von Aronia ORIGINAL

Einen Kommentar schreiben

Gültige E-Mail-Adresse nötig (wird nicht öffentlich angezeigt).