Konfitüre & AufstricheRezepte mit Aroniabeeren
Aronia-Aprikosen Fruchtaufstrich mit Mandelsplittern
Aronia-Aprikosen Fruchtaufstrich mit Mandelsplittern
Vorbereitung
Total
Zutaten
- 700 g Aroniabeeren ((Menge kann angepasst werden im Verhältnis 1:1))
- 700 g Aprikosen
- 100 ml Wasser
- 500 g Gelierzucker 3:1
- 1 TL Mandelsplitter
Anweisungen
- Aroniabeeren und die Aprikosen mit einem Pürierstab grob zerkleinern. Dann mit dem Wasser und dem Gelierzucker zum Kochen bringen.
- Anschließend 4 Min. kochen, danach die Mandelsplier zugeben und unterrühren. Dann kann die Masse in vorher heiß ausgespülte Gläser gegeben und fest verschraubt auf dem Deckel stehend abgekühlt werden.
Gänge Frühstück, Vorspeise
Küche Glutenfrei, Veganer