Aronia-Aprikosen Fruchtaufstrich mit Mandelsplittern

Aronia-Aprikosen Fruchtaufstrich mit Mandelsplittern

Aronia-Aprikosen Fruchtaufstrich mit Mandelsplittern

Vorbereitung

Gesamte Zeit

Zutaten

  • 700 g Aroniabeeren ((Menge kann angepasst werden im Verhältnis 1:1))
  • 700 g Aprikosen
  • 100 ml Wasser
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 1 TL Mandelsplitter

Zubereitung

  • Aroniabeeren und die Aprikosen mit einem Pürierstab grob zerkleinern. Dann mit dem Wasser und dem Gelierzucker zum Kochen bringen.
  • Anschließend 4 Min. kochen, danach die Mandelsplier zugeben und unterrühren. Dann kann die Masse in vorher heiß ausgespülte Gläser gegeben und fest verschraubt auf dem Deckel stehend abgekühlt werden.

Rezept-Typ Frühstück, Vorspeise

Diät Glutenfrei, Veganer

Leser-Interaktionen

Einen Kommentar schreiben

Gültige E-Mail-Adresse nötig (wird nicht öffentlich angezeigt).