
Aronia-Nektarinen Konfitüre
Vorbereitung
Gesamte Zeit
Zutaten
- 700-800 g Aroniabeeren
- 700 g Nektarinen
- 500 g Gelierzucker 3:1
Zubereitung
- Pürieren Sie die Aroniabeeren und die entsteinten Nektarinen zu einem feinen Mus.
- Dann wird dieser mit Gelierzucker vermischt und 4 Minuten lang gekocht.
- Danach kann er sofort in heiß ausgewaschene Gläser abgefüllt werden. Wenn die Nektarinen sehr süß sind, können Sie auch ein bisschen Zitronensaft zugeben.
Rezept-Typ Frühstück, Nachtisch
Gerhard Haas meint
ja wirklich, sehr fein dieser Geschmack, habe es zuerst mit Orangen und dann mit Äpfel und Birnen probiert, sehr interessant diese verschiedenen Geschmäcker. kann ich nur empfehlen und auch ein Liköransatz ist auch nicht Ohne!!! schmeckt auch sehr gut, ob als Marmelade oder als Likör auf Vanilleeis !!!!!!!!!!!!!! und in Joghurt auch! ausprobieren meine Freunde die das lesen LG
Gerhard Haas meint
meinte damit Marmelade
Gerhard Haas meint
wird bei der nächsten Variante auch sehr interessant, mit Pfirsich oder Nektarine