BackenRezepte mit Aroniabeeren
Aronia-Birnen Streusel
Aronia-Birnen Streusel
Kochen
Total
Zutaten
- 40 g getrocknete Aroniabeeren
- 40 g Sauerkirschen
- 1 Birne
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 EL Honig
- 25 g Butter
- 25 g brauner Zucker
- 25 g Mehl
- 1 EL Haferflocken
- Schlagsahne
Anweisungen
- Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Aroniabeeren in warmem Wasser einweichen lassen. Birne schälen und würfeln. Mit den Aroniabeeren, Sauerkirschen, Zimt und Honig vermengen, auf ofenfeste Gläser verteilen.
- Weiche Butter mit braunem Zucker, Mehl und Haferflocken mit den Händen zu Bröseln zerreiben. Über die Früchte-Mischung geben und im Ofen 25 Minuten überbacken. Mit Schlagsahne garniert heiß servieren.
Gänge Nachtisch