Aronia-Birnen Streusel

Aronia-Birnen Streusel

Aronia-Birnen Streusel

Kochzeit / Backzeit

Gesamte Zeit

Zutaten

  • 40 g getrocknete Aroniabeeren
  • 40 g Sauerkirschen
  • 1 Birne
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 EL Honig
  • 25 g Butter
  • 25 g brauner Zucker
  • 25 g Mehl
  • 1 EL Haferflocken
  • Schlagsahne

Zubereitung

  • Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Aroniabeeren in warmem Wasser einweichen lassen. Birne schälen und würfeln. Mit den Aroniabeeren, Sauerkirschen, Zimt und Honig vermengen, auf ofenfeste Gläser verteilen.
  • Weiche Butter mit braunem Zucker, Mehl und Haferflocken mit den Händen zu Bröseln zerreiben. Über die Früchte-Mischung geben und im Ofen 25 Minuten überbacken. Mit Schlagsahne garniert heiß servieren.

Rezept-Typ Nachtisch

Leser-Interaktionen

Einen Kommentar schreiben

Gültige E-Mail-Adresse nötig (wird nicht öffentlich angezeigt).