Apfel-Aronia-Chutney (Gewürzsoße)

Apfel-Aronia-Chutney (Gewürzsoße)

Apfel-Aronia-Chutney (Gewürzsoße)

Vorbereitung

Gesamte Zeit

Zutaten

  • 150 g Aroniabeeren
  • 250 ml Apfelessig
  • 1 kg Äpfel
  • 200 g Zwiebeln
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Senfkörner
  • 2 TL frisch geriebenen Ingwer (nach Bedarf)

Zubereitung

  • Äpfel schälen und in kleine Spalten schneiden, Zwiebeln fein würfeln.
  • Apfelspalten zusammen mit den Zwiebeln und 1/4 l Essig weich dünsten.
  • Die Aroniabeeren in 1/4 l Wasser einweichen.
  • Dann die Äpfel und die Gewürze dazugeben und alles unter ständigem Umrühren so lange kochen bis es eindickt. Sofort heiß in die Gläser füllen und verschließen. FERTIG!

Rezept-Typ Beilage zu Hauptgericht

Diät Veganer, Vegetarisch

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. 2 Fragen:
    Braucht man dazu unbedingt getrocknete Aroniabeeren oder funktioniert das auch mit frischen?
    Braucht man 2 x 1/4 l Essig (also insgesamt 500 ml) oder gießt man den Essig von den Apfelspalten und Zwiebeln ab und benutzt ihn danach für die Aroniabeeren?
    Dankeschön 🙂

    • Liebe Anja,

      sie können auch frischen Beeren verwenden und 1 x ¼ Essig reicht auch, dabei immer den Geschmack sowie die Konsistenz prüfen.

      Ich hoffe wir konnten Ihnen etwas weiterhelfen?!

      Mit freundlichen Grüßen
      Ihr Team von Aronia ORIGINAL

Einen Kommentar schreiben

Gültige E-Mail-Adresse nötig (wird nicht öffentlich angezeigt).