
Apfel-Aronia-Chutney (Gewürzsoße)
Vorbereitung
Gesamte Zeit
Zutaten
- 150 g Aroniabeeren
- 250 ml Apfelessig
- 1 kg Äpfel
- 200 g Zwiebeln
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Senfkörner
- 2 TL frisch geriebenen Ingwer (nach Bedarf)
Zubereitung
- Äpfel schälen und in kleine Spalten schneiden, Zwiebeln fein würfeln.
- Apfelspalten zusammen mit den Zwiebeln und 1/4 l Essig weich dünsten.
- Die Aroniabeeren in 1/4 l Wasser einweichen.
- Dann die Äpfel und die Gewürze dazugeben und alles unter ständigem Umrühren so lange kochen bis es eindickt. Sofort heiß in die Gläser füllen und verschließen. FERTIG!
Rezept-Typ Beilage zu Hauptgericht
Diät Veganer, Vegetarisch
Anja meint
2 Fragen:
Braucht man dazu unbedingt getrocknete Aroniabeeren oder funktioniert das auch mit frischen?
Braucht man 2 x 1/4 l Essig (also insgesamt 500 ml) oder gießt man den Essig von den Apfelspalten und Zwiebeln ab und benutzt ihn danach für die Aroniabeeren?
Dankeschön 🙂
Aronia ORIGINAL meint
Liebe Anja,
sie können auch frischen Beeren verwenden und 1 x ¼ Essig reicht auch, dabei immer den Geschmack sowie die Konsistenz prüfen.
Ich hoffe wir konnten Ihnen etwas weiterhelfen?!
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Team von Aronia ORIGINAL