HauptgerichteRezepte mit Aroniabeeren
Apfel-Aronia-Chutney (Gewürzsoße)
Apfel-Aronia-Chutney (Gewürzsoße)
Vorbereitung
Total
Zutaten
- 150 g Aroniabeeren
- 250 ml Apfelessig
- 1 kg Äpfel
- 200 g Zwiebeln
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Senfkörner
- 2 TL frisch geriebenen Ingwer (nach Bedarf)
Anweisungen
- Äpfel schälen und in kleine Spalten schneiden, Zwiebeln fein würfeln.
- Apfelspalten zusammen mit den Zwiebeln und 1/4 l Essig weich dünsten.
- Die Aroniabeeren in 1/4 l Wasser einweichen.
- Dann die Äpfel und die Gewürze dazugeben und alles unter ständigem Umrühren so lange kochen bis es eindickt. Sofort heiß in die Gläser füllen und verschließen. FERTIG!
Gänge Beilage zu Hauptgericht
Küche Veganer, Vegetarisch