
Apfel-Aronia-Chutney (Gewürzsoße)
Vorbereitung
Gesamte Zeit
Zutaten
- 150g Aroniabeeren
- 250ml Apfelessig
- 1kg Äpfel
- 200g Zwiebeln
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Senfkörner
- 2 TL frisch geriebenen Ingwer (nach Bedarf)
Zubereitung
- Äpfel schälen und in kleine Spalten schneiden, Zwiebeln schneiden (fein).
- Apfelspalten zusammen mit den Zwiebeln und dem ¼ L Essig weich dünsten.
- Die Aroniabeeren mit 1/4 l Essig stehen lassen (abgedeckt).
- Dann die Äpfel und die Gewürze dazugeben und alles unter ständigem Umrühren so lange kochen bis es eindickt. Sofort heiß in die Gläser füllen und verschließen. FERTIG!
Rezept-Typ Beilage zu Hauptgericht
Diät Veganer, Vegetarisch
Einen Kommentar schreiben