HauptgerichteRezepte mit Aroniabeeren
Ein Aronia-Menü für Zwei
Leckere und ausgefallene Valentinstagsrezepte
Am 14.02. ist Valentinstag, der Tag der Liebenden.
Sie suchen noch nach einem passenden Rezept für diesen besonderen Tag und wollen in diesem Jahr etwas Besonderes zaubern?
Wir haben für Sie mit viel Liebe ein einfaches, leckeres und vielseitiges 3-Gänge-Menü zusammengestellt.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
1. Gang
Frischer Salat mit Pink Panther Salatdressing
Vorbereitung
Insgesamt
Yield 2 Personen
Zutaten
- 50 ml Bio Aroniabeeren Direktsaft von Aronia ORIGINAL
- 15 g getrocknete Aroniabeeren
- 2 TL weißes Mandelmus
- 3 EL Leinöl
- 1 EL Zitronensaft
- 15 g gehackte Wallnüsse
- frischer Blattsalat nach Wahl
Anweisungen
- Alle Zutaten in ein Glas oder eine Flasche mit Schraubverschluss geben und kräftig durchschütteln.
- Anschließend das Dressing über den Salat geben und mit den Aroniabeeren und Wallnüssen garnieren.
Gänge Hauptgericht, Abendessen
Küche Vegan
2. Gang
Aronia-Pinienkern-Pesto auf Vollkorn Spaghetti Nester
Vorbereitung
Kochen
Insgesamt
Yield 2 Personen
Zutaten
- 2 EL Bio Aroniabeeren Pulver
- 100 g Pinienkerne
- 3 EL Melasse Hefeflocken
- 3 EL Olivenöl nativ
- 5 Cherrytomaten
- 250 g Vollkornspaghetti
- Salz und Pfeffer
Anweisungen
- Bio Aroniabeeren Pulver, 2/3 der Pinienkerne, Melasse Haferflocken, etwas Salz und Pfeffer und Olivenöl mit der Küchenmaschine oder dem Pürierstab zu einer feinen Masse verarbeiten.
- Die Spaghetti nach Anweisung auf der Verpackung garen bis sie bissfest sind und diese nach dem Abgießen mit etwas Olivenöl benetzen.
- In einer trockenen Pfanne die restlichen Pinienkerne leicht anrösten und die halbierten Tomaten hinzugeben und kurz mit anbraten.
- Spaghetti mit einer Gabel zum Nest aufrollen und mittig auf einen Teller setzen. Mit einem Löffel eine Portion des Aroniapesto draufsetzen und, mit den Tomatenhäften und den gerösteten Pinienkernen anrichten.
Gänge Hauptgericht, Abendessen
Küche Vegan
3. Gang
Selbstgemachtes Aronia-Bananen-Eis
Vorbereitung
Inactive
Insgesamt
Yield 2 Personen
Zutaten
- 3 EL Bio Aroniabeeren Pulver
- 3 in Stücke geschnittene und gefrorene Bananen
- 4 Datteln oder 2 EL Agavendicksaft
- 1 EL Mandelmus
- 1 Prise Vanille
- Je nach Geschmack ein paar frische Beeren (z.B. Heidelbeeren)
Anweisungen
- Alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und auf höchster Stufe zu einer Creme pürieren.
- Ist das Eis zu weich, am besten noch für eine Stunde in den Tiefkühlfrost geben und gegebenenfalls noch einmal aufpürieren.
- In einer Schale zusammen mit frischen Heidelbeeren anrichten.
Gänge Hauptgericht, Nachtisch
Küche Vegan
Wir wünschen Ihnen einen wunderbaren Tag zu Zweit. Manchmal ist es die Zeit, die man sich nimmt, auf die es ankommt!