Ein Aronia-Menü für Zwei

Ein Aronia-Menü für Zwei

Valentinstag Menü AroniaLeckere und ausgefallene Valentinstagsrezepte

Am 14.02. ist Valentinstag, der Tag der Liebenden.

Sie suchen noch nach einem passenden Rezept für diesen besonderen Tag und wollen in diesem Jahr etwas Besonderes zaubern?

Wir haben für Sie mit viel Liebe ein einfaches, leckeres und vielseitiges 3-Gänge-Menü zusammengestellt.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

1. Gang

Frischer Salat mit Pink Panther Salatdressing

Vorbereitung

Gesamte Zeit

Zutaten für 2 Personen

Zutaten

  • 50 ml Bio Aroniabeeren Direktsaft von Aronia ORIGINAL
  • 15 g getrocknete Aroniabeeren
  • 2 TL weißes Mandelmus
  • 3 EL Leinöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 15 g gehackte Wallnüsse
  • frischer Blattsalat nach Wahl

Zubereitung

  • Alle Zutaten in ein Glas oder eine Flasche mit Schraubverschluss geben und kräftig durchschütteln.
  • Anschließend das Dressing über den Salat geben und mit den Aroniabeeren und Wallnüssen garnieren.

Rezept-Typ Hauptgericht, Abendessen

Diät Vegan

2. Gang

Aronia-Pinienkern-Pesto auf Vollkorn Spaghetti Nester

Vorbereitung

Kochzeit / Backzeit

Gesamte Zeit

Zutaten für 2 Personen

Zutaten

  • 2 EL Bio Aroniabeeren Pulver
  • 100 g Pinienkerne
  • 3 EL Melasse Hefeflocken
  • 3 EL Olivenöl nativ
  • 5 Cherrytomaten
  • 250 g Vollkornspaghetti
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Bio Aroniabeeren Pulver, 2/3 der Pinienkerne, Melasse Haferflocken, etwas Salz und Pfeffer und Olivenöl mit der Küchenmaschine oder dem Pürierstab zu einer feinen Masse verarbeiten.
  • Die Spaghetti nach Anweisung auf der Verpackung garen bis sie bissfest sind und diese nach dem Abgießen mit etwas Olivenöl benetzen.
  • In einer trockenen Pfanne die restlichen Pinienkerne leicht anrösten und die halbierten Tomaten hinzugeben und kurz mit anbraten.
  • Spaghetti mit einer Gabel zum Nest aufrollen und mittig auf einen Teller setzen. Mit einem Löffel eine Portion des Aroniapesto draufsetzen und, mit den Tomatenhäften und den gerösteten Pinienkernen anrichten.

Rezept-Typ Hauptgericht, Abendessen

Diät Vegan

3. Gang

Selbstgemachtes Aronia-Bananen-Eis

Vorbereitung

Ruhezeit

Gesamte Zeit

Zutaten für 2 Personen

Zutaten

  • 3 EL Bio Aroniabeeren Pulver
  • 3 in Stücke geschnittene und gefrorene Bananen
  • 4 Datteln oder 2 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Mandelmus
  • 1 Prise Vanille
  • Je nach Geschmack ein paar frische Beeren (z.B. Heidelbeeren)

Zubereitung

  • Alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und auf höchster Stufe zu einer Creme pürieren.
  • Ist das Eis zu weich, am besten noch für eine Stunde in den Tiefkühlfrost geben und gegebenenfalls noch einmal aufpürieren.
  • In einer Schale zusammen mit frischen Heidelbeeren anrichten.

Rezept-Typ Hauptgericht, Nachtisch

Diät Vegan

 

Wir wünschen Ihnen einen wunderbaren Tag zu Zweit. Manchmal ist es die Zeit, die man sich nimmt, auf die es ankommt!

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