Rezepte mit Aroniabeeren
Tofu-Ragout mit Aronia Cranberry Rahm
Um Ihnen die Weihnachtszeit etwas zu versüßen, haben wir hier ein leckeres Rezept:
Tofu-Ragout mit Aronia Cranberry Rahm
Zutaten
- 1 EL Bio Aroniabeeren Pulver
- 2 EL getrocknete Bio Aroniabeeren
- 200 ml Bio Aroniabeeren Saft
- 6 EL Bio Aronia Konfitüre extra
- 800 g Tofu natur
- 4 EL getrocknete Cranberries
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- je 1 Prise Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Bio Gemüsebrühe-Pulver
- 200 ml Sojasahne oder 5 EL Mandelmus
- 2 EL Bratöl
- ½ L Wasser
Zubereitung
- Tofu waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Danach in dem Aroniabeeren Saft und dem Aronia Pulver marinieren. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne auf mittlerer Hitze in Bratöl anschwitzen. Den Rohrzucker hinzugeben und leicht Karamellisieren lassen. Mit Wasser ablöschen.
- Jetzt das Gemüsebrühe-Pulver, die Lorbeerblätter, die getrockneten Aroniabeeren und Cranberries zugeben und kurz aufkochen lassen.
- Den marinierten Tofu hinzugeben und umrühren. Alles auf kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Schließlich die Konfitüre zugeben und umrühren, bis diese sich auflöst. Danach Sojasahne oder Mandelmus zugeben, umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen.
Tipp: Zum Ragout passen Vollkornreis und ein Möhrensalat als Gemüsebeilage. Viele weitere Rezepte findet ihr übrigens unter www.aronia-rezepte.com