
Petersilienwurzelrösti mit Aroniabeeren und gegrilltem Kürbis
Vorbereitung
Gesamte Zeit
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
- 600g Petersilienwurzel
- 240g Kartoffeln (fest kochend)
- 200g Aroniabeeren
- 600g Kürbis (Empfehlung: Hokkaido Kürbis)
- 3 Eier
- 10g Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Sonnenblumenöl, Muskat
Zubereitung
- Petersilienwurzel, Kürbis und Kartoffeln schälen.
- Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen und abkühlen lassen
- Währenddessen den Kürbis in Längsrichtung halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in gleichmäßige, ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Petersilienwurzel und gekochten Kartoffeln auf einer Küchenreibe groß reiben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und den Eiern vermengen. Die Aroniabeeren hinzufügen und in heißem Öl 4 gleich große Röstis ausbacken. Dann bei 150 °C für 10 Minuten in den Ofen geben.
- Den Kürbis in eine Pfanne mit heißem Öl geben. Die Knoblauchzehe fein würfeln und Thymian grob hacken. Alles zusammen kurz anrösten und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Danach den Kürbis für ca. 6 Minuten in den Ofen geben.
Rezept-Typ Hauptgericht
Diät Vegetarisch
ute-aus-dreieich meint
Aronia – meine Lieblingsbeere.
Wie schön, dass Sie diese Rezepte hier eingestellt haben, vielen Dank.
Verkaufen Sie – wahrscheinlich gegen Ende August? – auch frische Beeren?
Mit freundlichen Grüßen
Ute