Backen macht Freude – Plätzchen mit Aronia

Backen macht Freude – Plätzchen mit Aronia

Winter Banner Aronia ORIGINAL

„Weihnachtszeit… Kekse backen, Wünsche erfüllen, Lichter anzünden, dem Knistern des Kaminfeuers lauschen, Schneemänner bauen, die Stille genießen, ein lang vermisstes Buch lesen, faul sein, feiern… glücklich sein!“
Reinhard Becker

Passend zum ersten Advent möchten wir Ihnen heute zwei leckere Plätzchenrezepte vorstellen, mit denen Sie sich und Ihren Weihnachtsbesuch verzaubern können.

Lila Aronia Plätzchen zum Ausstechen (vegan)

Vorbereitung

Kochzeit / Backzeit

Ruhezeit

Gesamte Zeit

Zutaten für 30-40 Plätzchen

Zutaten

  • 3 EL Aroniabeeren Pulver von Aronia ORIGINAL
  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 g Rohrzucker
  • 1 Bio Zitrone (die abgeriebene Schale)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Einheit Ei-Ersatz (Alternativ 1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser geschmeidig rühren)
  • 250 g Magarine
  • Mehl zum Ausrollen
  • Puderzucker, Zuckerguss, Streusel zum Verzieren

Zubereitung

  • Mischen Sie das Mehl mit dem Aroniabeeren Pulver und dem Backpulver. Arbeiten Sie den Rohrzucker, Den Vanillezucker, das Salz und den Zitronenabrieb mit einem Handmixer gleichmäßig in die weiche Margarine ein.
  • Geben Sie den Ei-Ersatz und die Mehlmischung hinzu und verkneten Sie alles zu einem glatten Teig. Stellen Sie diesen für 30 Minuten kühl.
  • Rollen Sie anschließend den Teig ca. 0,5 cm dick aus und formen Sie nach Belieben Ihre Kekse. Im 200°C vorgeheizten Ofen die Plätzchen auf der mittleren Schiene 8 bis 12 Minuten goldbraun backen.

Anmerkungen

Anschließend können Sie die Plätzchen nach Belieben verziehen.

Rezept-Typ Snack, Gebäck

Diät Vegan

 

Hildaplätzchen mit Aronia Konfitüre

Vorbereitung

Kochzeit / Backzeit

Ruhezeit

Gesamte Zeit

Zutaten

Zubereitung

  • Mischen Sie Mehl, Butter, Rohzucker, Vanillezucker, Backpulver, Ei, den Abrieb der Zitrone und verkneten Sie diesen zu einem glatten Teig. Stellen Sie diesen für 30 Minuten kühl.
  • Rollen Sie den Teig dünn aus und stechen Sie mit dem gewünschten Ausstecher ca. 50 Plätzchen aus. Aus der Hälfte stechen Sie die Mitte heraus, sodass ein Rand von ca. 0,5 cm bleibt.
  • Backen Sie die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene 10 – 12 Minuten goldgelb und lassen Sie diese im Anschluss vollständig Abkühlen.
  • Vermischen Sie nun die Aronia Konfitüre mit dem Aronia Fruchtaufstrich und verteilen Sie den Mix auf den Plätzchen ohne Loch. Decken Sie die bestrichenen Plätzchen mit dem Oberteil zu und bestäuben Sie diese anschließend mit Puderzucker.

Anmerkungen

Wir wünschen Euch viel Spaß beim Ausprobieren unserer Rezepte und dann viel Freunde beim Vernaschen!

Rezept-Typ Snack, Gebäck

Diät Vegetarisch

Wir wünschen Euch viel Spaß beim Ausprobieren unserer Rezepte und dann viel Freunde beim Vernaschen!

Leser-Interaktionen

Einen Kommentar schreiben

Gültige E-Mail-Adresse nötig (wird nicht öffentlich angezeigt).